適用範圍:Outlook Express 6 

雖然刪除了信件,每個資料夾看起來都是空空的,其實它們並沒有被刪除,只是Outlook Express不顯示而已。

需執行「壓縮」,Outlook Express才會真正釋放掉已刪除的信件所佔據的空間,如果只刪信,沒有做壓縮,空間就會一直被佔用。

執行壓縮的方法:

  • 到「檔案」,選「資料夾」
  • 選「壓縮所有資料夾」,即進行壓縮。

題外話:

Outlook Express 都是以「郵件匣」作為檔案儲存的單位,一個郵件匣就是一個檔案,不是一封信一個檔案,這個觀念你必須要先了解。

Outlook Express的壓縮郵件匣的功能,等同資料庫重等,可釋放出資料庫中已經沒有用的空間,因此只要執行「壓縮」,即可釋放空間 。 ,選擇「壓縮所有資料夾」。

但 Outlook Express 中的所謂的「壓縮」,並不是真正的壓縮,它不同於 Zip 或 RAR 這類的真正採用數學演算法去壓縮數位資料。

它的壓縮,只是重整資料庫檔案而已(類似上古時代的資料庫軟體 dBsae III Plus 的做法),把已經做刪除記號的檔案區段,釋放出來,所以檔案會變小。所以,似乎應該說資料庫「重整」較恰當,而用「壓縮」一詞,容易讓人產生誤解,以為它是像 ZIP 那樣地壓縮檔案。

全站熱搜

赤腳車小斌 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()