適用範圍:Outlook Express 6 

雖然刪除了信件,每個資料夾看起來都是空空的,其實它們並沒有被刪除,只是Outlook Express不顯示而已。

需執行「壓縮」,Outlook Express才會真正釋放掉已刪除的信件所佔據的空間,如果只刪信,沒有做壓縮,空間就會一直被佔用。

執行壓縮的方法:

  • 到「檔案」,選「資料夾」
  • 選「壓縮所有資料夾」,即進行壓縮。

題外話:

Outlook Express 都是以「郵件匣」作為檔案儲存的單位,一個郵件匣就是一個檔案,不是一封信一個檔案,這個觀念你必須要先了解。

Outlook Express的壓縮郵件匣的功能,等同資料庫重等,可釋放出資料庫中已經沒有用的空間,因此只要執行「壓縮」,即可釋放空間 。 ,選擇「壓縮所有資料夾」。

但 Outlook Express 中的所謂的「壓縮」,並不是真正的壓縮,它不同於 Zip 或 RAR 這類的真正採用數學演算法去壓縮數位資料。

它的壓縮,只是重整資料庫檔案而已(類似上古時代的資料庫軟體 dBsae III Plus 的做法),把已經做刪除記號的檔案區段,釋放出來,所以檔案會變小。所以,似乎應該說資料庫「重整」較恰當,而用「壓縮」一詞,容易讓人產生誤解,以為它是像 ZIP 那樣地壓縮檔案。

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 娜娜
  • 郵件顯示字體大小問題

    我現在開啟新郵件,字預設值是12,但為何什麼螢幕顯示的大小卻是word的14那麼大!!!到底哪裡出問題了呢
  • blackdeity
  • 壓縮之後,資料夾的信件變空,如何找回?謝謝!

    請問版主-

    因為我的Outlook 的信件蒐集分常多,當然檔案也很大,我也依資料夾做分類。

    我將Outlook做壓縮後,ㄧ些資料夾的信件消失。
    請問我該如何匯入,讓這些信件出現在Outlook之中。

    謝謝
  • 壓縮後信件等於刪除,無法找回(你可以搜尋一下該信件匣的dbx檔案,如"電子報.dbx..叭啦叭啦等等",如果看到該dbx檔案很小,完全與你原先size應該很大的不一樣,就是信已被壓縮這個動作刪光,該dbx裡面已無信件,既然無信件,就不能救回了)。

    chengbin 於 2009/03/14 15:14 回覆

  • 喵子
  • 娜娜 :在新郵件的地方,調整一下"顯示比例",就會正常了。
  • 雲上太陽
  • 娜娜
    你的情況我也遇過,後來才發現原信件已刪除到資源回收筒內,你可到那裡還原檔案即可
  • 雲上太陽
  • 更正

    #4是回復#2blackdeity的問題
  • 小叮噹
  • 如何救刪除的信件

    如何救OE刪除的信件,煩請教教我謝謝~很急~~
  • corgi
  • 有辦法開啟超過2g的資料夾

    oe 6.0看過的信件都會分到別的資料夾去,卻忘了要分"寄件備份"的信,結果它超過2g了;試過M$提供的方式,更換為其他的資料夾後,還是無法開啟,不知道還有什麼方法可以救回來的,謝謝。
  • joanne
  • 請問一下,我每次壓縮信件夾,到最後他都會出現錯誤訊息說"資料夾目前正由outlook express或其他應用程式使用中",所以我從來都沒有壓成功過,怎麼辦?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消