適用範圍: Outlook Express。

在上次的文章中,想要收件人看不到其他的收信人,只要把收件人群組放在「密件副本」這個欄位裡就可以了。

但是,不知道你有沒有發現這個方法有個缺點,就是在「收件者」這個欄位會出現類似:

「Undisclosed.Recipients@your.emailserver.com 」這樣的地址。(或是出現 Undisclosed-Recipient 這樣的字樣)

因為你沒有在「收件人」欄位中輸入地址,所以在每一封寄出信件的「收件人」欄位,Outlook Express 就會自動補上:Undisclosed-Recipient 字樣,表示這封信的收件人欄位是空的。(註一)

Undisclosed-Recipient 的確不太好看,再教你一個小技巧,來避開這個問題。

這個技巧的原理很簡單:就是把信「寄給你自己」,而真正的收件人全都放在「密件副本」,而「你自己」的這個 eamil address 的顯示名稱就由你自己的需要來命名。

  • 打開通訊錄,去新增一個「聯絡人」。
  • 在「顯示」這一欄,輸入一個名稱,比如說你是要寄給你的同學,你就可以取名為「我的同學」,這個名稱只是用來「顯示」用的,隨便你來取名。
  • 在「電子郵件地址」這一欄,輸入你自己的郵件地址,編輯完畢按新增。

以後,當你要寄群組信給你同學們的時候,還是和以前我跟你說的一樣,把收件人群組放在「密件副本」這欄,但是,把「我的同學」這個聯絡人(這個假聯絡人名字隨你取,其實就是你寄給你自己)放到「收件人」這一欄。

當你的同學收到這封信時,收件人欄位顯示的就是「我的同學」,不會顯示其他收件人的名字,也不會出現像 Undisclosed.Recipients@your.emailserver.com 這麼奇怪的地址了。


 

註一:

每種郵件軟體對於空白收件人的做法都不太一樣,Outlook Express 對於未填收件人欄位的郵件,會自動補上 Undisclosed-Recipient 字串,但某些郵件軟體並不會補上這些字,仍然准許你保持空白寄出。

barefooter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Kevin Tsai
  • Thanks! it's quite helpful!
  • 路人甲
  • good
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消