問題:

我的OE在開啟 PPS 的附加檔案時,出現了沒有關聯程式的訊息,我到資料夾選項中確認過,關聯程式都正常,存到磁碟後也能開啟,就是沒辦法在 OE 中直接開啟(以前都可以) ,能否請教是何緣故?謝謝!

回答:

這是 Windows XP SP2 和 Powerpoint Viewer 2003的衝突,發生的條件是從 XP SP1 升級到 XP SP2,且同時原本安裝有 Powerpoint Viewer 2003。

可以從修改 PPS 檔案關聯來解決。

步驟:

  • 按開始>>執行,在開啟欄輸入 CONTROL FOLDERS 按確定,此時會出現「資料夾選項」的視窗。
  • 到「檔案類型」,注意副檔名欄位,捲動捲軸,找到 PPS 的檔案類型,選取後按「進階」。
  • 此時出現的是「編輯檔案類型」的視窗,按「新增」,各欄位內容照以下設定。

「執行的動作」輸入 open

「用來執行動作的應用程式」輸入 "C:\Program Files\Microsoft Office\PowerPoint Viewer\pptview.exe" "%1"
(任何一個 " 符號都不能漏掉)

「使用DDE」 >> 不勾。

  • 按確定,再按確定,以便關閉編輯視窗。

如果開啟 PPT 附件時也有出現同樣的狀況,也是依照上面的步驟來做,只是修改的檔案類型是 PPT(上例是 PPS),修改方式內容完全相同。

全站熱搜

赤腳車小斌 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()