準備工作:

  • 確認新電腦上的Outlook Express已經可以正常收發信件。
  • 將 A 電腦的檔案搬到 B 電腦,總需要某些工具來「裝」檔案吧,不然檔案要怎麼運過去呢?隨身碟、燒錄光碟、甚至存到網路上(網路芳鄰)都可以,總之,任何一種可以用來運送檔案的工具都可以拿來用。

舊電腦上要做的事:

  • 開啟舊電腦上的 Outlook Express,到「工具」>>「選項」>>「維護」,按「郵件檔資料夾」鈕。

  • 其中所顯示的,就是你郵件檔存放的位置,把這裡所顯示的路記下來,因為你要到那個位置去把檔案copy出來。

用筆抄下路徑或用滑鼠複製皆可,建議用滑鼠 copy 比較方便,但如果路徑很長,可能沒有辦法一次顯示出來,你就把游標停在上面,按滑鼠右鍵,選全選,再選複製,貼到檔案總管的網址列上去,就可以直接前往該位置。(或:開始>>執行,貼上剛才複製的路徑,按確定亦可)

  • 開啟檔案總管,把郵件檔所在的整個資料夾裡的東西全部複製下來,因為你是要拿到新電腦上去用,所以此時請把它複製到隨身碟、外接硬碟、甚至燒錄成光碟都可以。

假設你的Outlook Express郵件檔是在 D:\Data\Mail,那就把 Mail 這整個資料夾(即包括Mail本身)複製起來。

在這個例子中,假設我們把它燒成光碟。燒好後,將此含有郵件檔資料夾的光碟放入新電腦的光碟機中。

如何在新電腦上回存:

將光碟上的資料夾複製到新電腦中的一個暫時的位置,例如 C:\TEMP,不可以直接從光碟匯入,一定要把整個郵件資料夾先複製到硬碟上,Outlook Express的匯入不支援光碟。

 未命名 1.gif
圖片說明:Outlook Express的匯入不支援光碟,若直接從光碟匯入就會出現此訊息。

再利用 Outlook Express 匯入的功能:

  • 開啟 Outlook Express,到「檔案」>>「匯入」>>「郵件」。

  • 選擇 Microsoft Outlook Express 6,按下一步。

  • 選擇「從 OE 6郵件檔匯入郵件」,按確定。

  • 按瀏覽,指定你的郵件檔來源,看剛剛你把整個郵件目錄 Copy 到哪裡,就指到那裡,按下一步。

  • 依你自己的需要,選所有資料夾或其中之一的郵件匣,若要匯入全部的郵件的話,就選「所有資料夾」,按下一步,其餘依照畫面指示操作即可。

chengbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 杨杨
  • 多谢

    谢谢你写的这么详细又让人看得明白.我有三千多封信要从旧电脑移到新电脑上,实在是头疼,如果成功了,再来谢谢你.
  • 小人物
  • 其實不用那麼麻煩!!
    舊電腦上都操作大同小異只是複製的時候不用.DBX檔一個一個複製直接將整個"OUTLOOK EXPRESS"資料夾COPY出來
    新電腦上只要在新電腦上工具 >> 選項 >> 維護 中把郵件資料檔指回COPY出來的資料夾就可以了
    當然這個前提是新電腦上沒有郵件,是全新的電腦就可以用這招