適用範圍:Outlook Express、Windows XP

問題:因為要重灌電腦,我想把Outlook Express所有的郵件檔搬到硬碟D,我應該怎麼做才是正確的方法?

回答:可以利用Outlook Express遷移郵件檔位置的功能來做搬移:

  • 打開檔案總管,先建立好要存放郵件檔的資料夾。(例如在D下建個TEMP資料夾)
  • 開啟Outlook Express,到「工具」,選「選項」,到「維護」頁,按「郵件檔資料夾」鈕。
  • 按「變更」。
  • 擇要存放的新位置(如D:\TEMP),設好後,按確定。
  • 按確定,此時Outlook Express會告訴你要重新啟動後才會變更,按確定。
  • 關閉Outlook Express再打開,你所有的郵件檔就自動遷移到新的位置了。

因為郵件資料檔已經全部轉移到硬碟D,所以你就可以進行重灌的動作。

等作業系統重灌完畢之後,再利用Outlook Express的匯入功能把這 D:\TEMP 下的 mail 資料全部匯入就OK啦~

chengbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()