適用範圍: Outlook Express。

提醒:IE的老毛病... 

問題:在郵件中的圖片上按滑鼠右鍵想存圖片,但是在存檔的時候卻發現:檔案類型只能存成 BMP檔,這是怎麼回事呢?以前都可以存 JPG 或 GIF。

回答:Temporary Internet Files 資料夾空間不夠,就可能發生這個現象,所以不妨加大 Temporary Internet Files 的空間之後,再測試問題是否解決:

  • 重新調整 Temporary Internet Files 資料夾的大小。

  • 清除 Temporary Internet Files  資料夾裡面的東西。

Temporary Internet Files 資料夾設得太大(好比整台磁碟都做 Cache),或是太小,總之與你的硬碟容量不成比例,(好比4、5 Gaga 的硬碟,你只給1、2MB的Cache)就會發生這種問題。

  • 工具 >> 網際網路

  • 在「一般」中的「Temporary Internet Files」這裡,按「設定」。

  • 調整 Temporary Internet Files 資料夾的大小,如果太大,調小一點,如果太小,就調大一點,那到底應該是多少才適合,我也不知道,因為跟你的硬容量有關係,總之,比例不要太懸殊就可以了。

Temporary Internet Files 就像你家的垃圾桶一樣,要有定期清理的習慣。很多人從來都不清理這個資料夾,不僅浪費空間,也間接影響作業系統的效能。

定期清除 Temporary Internet Files 資料是有好處的,如何清除?

  • 工具 >> 網際網路選項

  • 在「一般」中的「Temporary Internet Files」這裡,按「刪除檔案」。

備註:

另一個清除Temporary  Internet Files 的方法:

如果你是使用 Windows 98 (含)之後的作業系統,則可到「開始」>>「程式集」>>「附屬應用程式」>>「系統工具」>>「磁碟清理」,選擇要清理的磁碟機,勾 Temporary Internet Files 按確定。Windows 95 並沒有隨附「磁碟清理」這個工具程式。

chengbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • gomerry
  • 郵件中之圖表變成亂碼

    郵件中如帶有圖片或表格,則郵件全變成亂碼;或雖沒變成亂碼,但只看到圖表中文字的部份。目前克服之道,惟有使用”轉寄” 郵件,才可一窺全貌。
    請問如何解決此問題呢?