適用範圍: Outlook Express

提醒:無.

「我的OE裡面沒有密件副本的欄位,該怎麼辦呢?找好久都找不到....只有一個加密的功能鍵,但如果用了此鍵,電腦及回復 "找不到收件者的數位簽名...??" 」

我分兩部分來解釋,先講「找不到密件副本欄位」的問題。

  • 密件副本在哪裡?

關於「密件副本」欄位的位置,以前我就講過,你忘了?這邊我們再複習一次,以下不管你是用OE4 或 OE5 都適用的:

在開始一封新郵件的時候(按新郵件或回覆),到「檢視」,選擇「所有標題」,密件副本欄位就會出現了。

1.gif

或者在打開郵件的時候,到「工具」>>「選擇收件者」,選取你要放入到密件副本中的人,再按密件副本鈕就可以了。

只有你在「寫新郵件」或是「回覆」郵件的時候,才會有密件副本欄位出現讓你填,你在讀別人寄來的信的狀態下,是不會有「密件副本」這欄的,因為,都被你看到了,哪還叫密件呢?

  • 再來,就是【數位簽名】的問題了。

「加密」按鈕可不是「密件副本」,可不要混淆。

2.gif

因為你沒有數位簽名,所以當然會出現找不到收件者的數位簽名的訊息,這是很正常的。你只有去申請數位簽名,並且也擁有收件者的數位簽名,你才能使用「加密」的功能。(雙方都要有 Digital ID 才可以把郵件加密)

經過加密後的郵件,即使被人從 mail server上攔下偷看,他也看不出個所以然,因為他根本沒有金鑰來解密,看到的都是垃圾。

數位簽名就是所謂的Digital ID(或稱數位憑證),那..這又是什麼東西?

其實功能就像傳統文件上的簽名一樣,你在文件上簽了名,就代表這份文件是經過你認可的,數位簽名也是一樣的道理,證明這 email 是你發的,完完整整的到達收件人手裡,中間沒有經過竄改或是被人冒用你的 email 來發信。

3.gif

在電子服務越來越普及之後,Digital ID才也漸漸的開始受到重視,應用範圍也越來越廣,其實,不妨在一些重要的郵件裡,加上數位簽名,來保障你的隱私與安全。

4.gif
沒有正確的數位ID,將無法閱讀加密過的郵件。

到 OUtlook Express 的「工具」>>「選項」>>「安全」,可以看到取得數位ID的按鈕,這是向美國的 VerSign 公司(一家經過認可的專業數位認證公司)申請,向它申請數位憑證,是要收費的。

chengbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()