適用範圍: Outlook Express

提醒:無.

問題:不知從何時起,我寫信的時候都不能調整文字的大小,怎麼調整字都不會變,但是粗體、斜體、顏色這些都可以改,所以我應該不是在純文字的格式下,請問是什麼原因呢?要改哪邊的設定呢?

回答:

應該是勾了:「略過網頁上指定的字型大小」的結果。

先關閉 Outlook Express,開啟 IE,到工具 >> 網際網路選項,在「一般」 這一頁,按「存取設定」。

檢查是否有勾「略過網頁上指定的字型大小」,有的話,取消勾勾。

取消之後,再開啟 Outlook Express,撰寫一封新郵件來測試,應該就可以恢復正常。

這時候,相信很多人會有個疑問,我改的明明是 Internet Explorer(IE) 裡的設定,為什麼我的 Outlook Express 也會有影響?

因為 Outlook Express HTML 的核心引擎就是 IE,沒有了 IE,Outlook Express 也廢了一大半,Outlook Express 是 IE 的附屬應用程式,兩者的關係是很密切的,IE 可以不要 Outlook Express,但 Outlook Express 必須要仰賴 IE 瀏覽器引擎來顯示、控制 HTML 的相關部分。

這也是為什麼改了 IE 的設定,同時也會影響到 Outlook Express 的道理了,就如同列印的問題,如果要調整、設定列印郵件的邊界,也是要到 IE 中的「設定列印格式」裡去調整才行。

其實,編寫郵件時不能調整郵件大小,只是你看不到而已,實際上這封郵件的字體大小是正常的,因為你勾了「略過網頁上指定的字型大小」。

所以,自己無法看到文字大小變化,而寄出後,在收件端那邊,一切顯示都是正常的。

chengbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()