適用範圍: Outlook Express

提醒:2000年的文章,Outlook Express 6仍適用 

Outlook Express 提供了預覽郵件的功能,你可以在寄出之前先看看你所撰寫的 HTML 郵件外觀。

除預覽之外,也提供你檢視或編輯郵件 HTML 原始碼的功能,不過,這些功能 OE 並沒有打開,我們必須自己設定。

當然,只有在撰寫 HTML 格式的郵件的時候,才會有預覽與編輯原始檔的功能,在編寫純文字格式的郵件時,OE是不提供這些功能的(也沒有必要)。

  • 當你在撰寫郵件的時候,如果不是 HTML 格式,請先切換到 HTML 格式,「格式」>>「Rich Text - HTML」(如下圖)

1.gif

  • 再到「檢視」,把「來源編輯」勾起來。 

2.gif

勾起來之後,在 OE 的郵件編輯區下面,就會多出編輯、原始檔、預覽這三個標籤了,如果你想直接編輯 HTML 原始當,就按「原始檔」標籤,要預覽編輯後的樣子,就到「預覽標籤」。

3.gif

chengbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • FAYE
  • OE 插入圖片後為何對方會收不到信

    請問大大..最近我寄出的信若插入了最近流行的洋頭小動畫 對方就會完全收不到..但文字檔又可以收到,可否幫忙我..因為真的很怪..請大大 .協助..感恩~~