適用範圍: Outlook Express

提醒:建議經常清除 Temporary Internet Files,這是 IE 先天性疾病(OE 和 IE 是很親密的),很多莫名奇妙的症狀都和  Temporary Internet Files 空間不足有關。

問題:

我收件匣內的信件都還在,但無論開啟任何一封信都不會顯示任何東西,就是一片空白,請問該怎麼辦呢?

回答:

清除暫存檔案之後,再測試這種現象還會不會產生。

因為OE在開啟郵件的時候,會在 Temporary Internet Files 或 TEMP 裡建立暫存檔案,這樣才能夠顯示郵件,如果不能順利建立檔案,或對暫存檔的存取遇到問題,可能就會發生這種開啟或預覽信件卻一片空白的情形。

了解到他的原理之後,所以要解決這個問題就先從清理暫存檔案著手。

  • 關閉Outlook Express,與所有 Internet Explorer 視窗。

  • 按「開始」,到「控制台」>>「網際網路選項」>>「一般」,按「刪除檔案」,同時勾起「刪除所有離線內容」,按確定。

  • 按「開始」,到附「屬應用程式」>>「系統工具」>>「磁碟清理」,勾「暫存檔案」,按確定。

這個動作的目的,是清除 TEMP 資料夾裡的暫存資料,至於其他項目要不要清理,就看你自己的需求了,其餘項目清除或不清除都與解決本例中的問題無關。

  • 開啟 Outlook Express 測試。

chengbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 謝謝,幫了我個大忙。
  • 雯子
  • excel 表格貼到outlook顯示文字檔,之前都可以將表格貼上去,有解決方法嗎?謝謝
  • 訪客
  • 好實用 , 謝謝幫忙 ^^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消