適用範圍:Outlook Express

提醒:無。

 

問題:我的 Outlook Express 信件中的字體最近突然變得很小,想把閱讀時的字體放大一點,結果卻發現不能選擇大小,在「檢視」裡的「最大、較大、適中、較小......」都變灰色了,只剩「固定」可選。

是中毒了嗎?還是哪邊的設定有被動過手腳的關係呢?(因為和別人共用這台電腦)

回答:

如果「檢視」功能表中的「文字大小」裡面的「最大、較大、適中、較小、最小」都無法選取,應該是被設為強迫以純文字方式來顯示信件,取消這種設定就可以解決。

如果設定在純文字模式下讀信的話,除了文字大小不能調整之外,某些 HTML 信件也可能無法正常顯示,甚至會出現一片空白的情形。

解決方法:

到「工具」>>「選項」,到「讀取」頁,不要勾「在純文字中讀取所有郵件」。

chengbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()