適用範圍:Outlook Express

提醒:無。

問題:在刪除收件匣中的信件時,雖然「刪除的郵件」裡有這封刪除的信,但他「本尊」還是好端端的在收件匣裡。 變成收件匣、刪除的郵件、各有一份。

雖然「刪除的郵件」可以清空,但「收件匣」中的信一直刪不掉,該怎麼辦?

回答:

可能是「收件匣.dbx」這個檔案損壞,以刪除「收件匣.dbx」的方式來解決。

不過「收件匣.dbx」是屬於隱藏檔(在 WinXP、Win2000),因此在進行以下步驟之前,請將檔案總管顯示隱藏檔的功能打開,不然你可能會找不到這個檔案。

另外,「收件匣」裡若有重要的信件也請先備份(如拖曳到其他的郵件匣),因為刪除「收件匣.dbx」就是代表把「收件匣」的信件刪光光。

  1. 打開檔案總管,到「工具」,選「選項」,到「維護」頁,按「郵件檔資料夾」鈕。
  2. 在資料夾路徑的欄位上,按滑鼠右鍵,選「全選」,此時呈現反白,再按滑鼠右鍵,選「複製」。
  3. 結束 Outlook Express(務必關閉 Outlook Express,否則在接下來的步驟中,可能會無法刪除檔案)
  4. 按開始功能表上的「開始」,選「執行」。
  5. 在「開啟」欄位中,按滑鼠右鍵選「貼上」,剛才複製的路徑就整個貼過來了,省去用檔案總管慢慢找的麻煩。
  6. 按「確定」後,檔案總管即自動前往指定的位置。
  7. 找出「收件匣.dbx」,直接刪除。
  8. 開啟 Outlook Express,Outlook Express 會再生一個新的「收件匣.dbx」檔案,收件匣應可恢復正常的功能。

chengbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()