適用範圍:Outlook Express

提醒:無。

問題:因為出國才半個月沒開電腦,一回來後要收信件就收的斷斷續續尤其遇到容量大的信件馬上就斷了..一些小信件也偶爾收不進來,但是寄信似乎可以(有時候怪怪的,還是寄得出去啦)出現的錯誤訊息為下:

發生原因不明的錯誤。 帳戶: 'msa.hinet.net', 伺服器: 'msa.hinet.net', 通訊協定 : POP3, 連接埠: 110, 安全(SSL): 否, 錯誤碼: 0x800C0133

回答:

提供兩個思考的測試方向:

  • 關閉防毒軟體的電子郵件掃描功能後,再做收信測試。
  • 壓縮郵件後,再做收信測試。如何壓縮郵件?到「檔案」,選「資料夾」,選「壓縮所有資料夾」

如果在壓縮之後,收信恢復正常,就代表你的「收件匣」都沒有做保養,例如:收件匣裡總是塞滿了幾百封信、從不分類到其他的郵件匣,也從來不做壓縮,這是很危險的事情,某天遇上信件突然消失的機率就很大。

如何保養Outlook Express?很簡單:

  • 不要讓「收件匣」這一個特殊的資料夾過於龐大。

把收來的信,分門別類移到其他自訂的郵件匣。

  • 每當刪除、移動信件之後,就執行「壓縮」。

這是預防資料庫檔案(.dbx檔)內的資料混亂。

chengbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()