適用範圍:Outlook Express

提醒:無。

問題:我最近收到的信件,突然都變成了附件,附件名稱都是 ATT000118.htm、ATT000279.htm ....諸如此類,要打開該 htm 檔案才是原本信件的內容。

我在寄件備份裡面的信也是一樣,不過對封方收到的,是正常的,好像就是在我的電腦上會有如此奇怪的現象,請問是什麼原因呢?

回答:

檢查是否是誤勾了「在純文字中讀取所有的郵件」 。

到「工具」>>「選項」>>「讀取」,不要勾:「在純文字中讀取所有的郵件」 ,關閉 Outlook Express 再重新打開,檢查原本變成附件的信是否恢復正常。

若強迫以純文字方式來顯示郵件,那麼只要是 HTML 格式的信件都會變成名為 ATTxxxxx.htm 的附件,當這封信裡嵌有圖片、音樂的話,這些元件也全部會變成附件檔案。

chengbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()