適用範圍: Outlook Express

提醒:

防毒軟體的電子郵件掃描功能常是干擾源...

問題:

「我的兩個信箱分別收信到第7及第9封即停住(每次按傳送接收就重頭收一次信),無法接收,出現:

您的伺服器突然結束連線。可能的原因包括伺服器問題、網路問題或長時間閒置。 帳號:'ms28.url.com.tw',伺服器:'ms28.url.com.tw', 通訊協定:SMTP, 連接埠: 25, 安全(SSL):否,錯誤碼: 0x800CCC0F ------

還會出現 --- SMTP伺服器未在60秒內回應的訊息....」

回答:

以下是會讓收信時,出現逾時(time out)的幾種情況:

可能一:網路頻寬不夠。

在收發郵件的時候(尤其是附大檔案的信件),常出現無法收或送的情形,跟網路品質會有關係,尤其用戶數超多的免費 email 提供者最常發生。

因為是服務提供者的問題,使用者就沒有很好的解決方法。頻寬不足、過於壅塞,尤其是一些提供免費郵件服務的公司,使用人數太多、郵件伺服器無法負荷,就必然會發生這類現象。

解決方法:

  • 換網路公司、或等上線人少時再使用。(這像是廢話...)

  • 加長伺服器逾時等候時間:

到「工具」,選「帳戶」,在「郵件」頁,選取一個你的郵件帳號,按內容。

到「進階」頁,把「伺服器逾時長短」的設定桿,把它時間拉長就可以了。

但是請你了解,延長 Time Out 時間不見得有效,因為若是連線品質或伺服器服務不佳的問題,還是得從網路服務提供者那端解決才行。

如果問題只出現在某一個郵件帳號,其他郵件帳號都可正常接收,那麼問題出在該帳號的郵件伺服器的機率較大,你需要向提供該郵件服務的網路服務者反應問題。

可能二:防毒軟體干擾。

如果一開始收信的時候就出現 0x800CCC0F 錯誤,根本沒有連線成功,建議做以下檢查:

  • 關閉防毒軟體電子郵件掃描

  • 把伺服器逾時設長一點

  • 檢查郵件帳號是否設定錯誤,通常一般POP3 port 是110,不需設定SSL(通常不用SSL,但到底要不要SSL,得向你的郵件服務者洽詢,我不可能知道)

  • 若有防火牆軟體,檢查是不是因操作不熟,而誤擋port 110,這是POP3 收信必須用到的 port

  • 檢查網路連線是否正常

開啟防毒軟體的電子郵件掃描有時會造成Outlook Express無法收信。如果收信時突然發生莫名的錯誤,建議先關閉防毒軟體所有對內收與外送郵件的掃描功能之後,再測試是否可以正常收信。

每家防毒軟體的設定都不盡相同,我沒有辦法在此一一舉例如何關閉郵件掃描功能,關於防毒軟體使用上的問題,請參考你的防毒軟體使用說明。

chengbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()