適用範圍: Windows XP

問題:

我以前是用 Windows 98,現在升級到 XP,它的檔案總管讓我有些不習慣,原本在檔案總管的最下面會有一塊顯示資訊的區域,現在不見了,我知道到「檢視」裡選「狀態列」會出現,但是下次開機又不見了,是否有方法讓檔案總管永遠顯示狀態列呢?

回答:

  • 步驟一:開啟檔案總管,選擇工能表上「檢視」>>「狀態列」,讓狀態列顯示出來。

  • 步驟二:再到「工具」>>「資料夾選項」中的「檢視」頁,按「套用到所有資料夾」,這就是把你目前的檢視狀態設為預設的檢視,下次開啟檔案總管時,就會依照你目前的設定方式來顯示資料。

或許有人還不清楚「狀態列」指的是什麼。下圖紅框的那一整列,就叫做「狀態列」,Windows XP 中的檔案總管預設值是不顯示狀態列。

未命.jpg

chengbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nsrfzr
  • 謝謝分響!